アイパル

安心して食べられる喜びを届けたい

地元産食材を多く使ったメニュー

地元産食材を多く使ったメニュー

「アイパル」は、JAグループの店舗として、地元の旬の食材を使い、和洋さまざまな料理を提供しています。

「新鮮なものを食べてもらうことが健康にもつながる」と話す春日支配人。野菜やお米は県内産にこだわり、地産地消に取り組んでいます。また、栄養価の高い旬の食材を味わえるよう、季節ごとにメニューを工夫。秋にはキノコをふんだんに取り入れた料理、冬はタラの鍋なども登場し、季節の恵みを味わえます。

「栄養が偏りがちな外食でも、バランスのとれた料理を食べてもらいたい」という思いから、野菜たっぷりの料理を提供しています。また、食物アレルギーにも対応し、誰もが安心して食事をできるように取り組んでいます。少人数から大人数の食事まで健康とおいしさを意識した料理を楽しんでみては。

取り組み内容

  • 野菜たっぷりで食事バランスのとれたメニューを提供
  • 可能な限り食物アレルギーに対応
  • 地産地消の促進
  • 市からの健康情報を発信

お店の方から

店員さん

JAグループの店舗として、地元の食材をふんだんに使い、一人ひとりに寄り添った料理を提供します。また、人数に応じた個室を完備していますのでご利用ください。

お店の情報

アイパル
お店の情報
住所 東町4-3
営業時間 午前9時〜午後9時(要予約)
定休日 不定休
電話 0265-81-1122

 

所在地

関連リンク

市報こまがねへの掲載情報等

掲載情報等詳細
市報掲載年月 令和7年11月号(令和7年11月1日発行号)
取材日 令和7年9月中旬

 

この記事に関するお問い合わせ先

地域保健課 健康推進係

〒399-4192
長野県駒ヶ根市赤須町20番1号
電話 0265-83-2111(代表) 内線334
ファックス 0265-83-8590
お問い合わせフォームはこちら

更新日:2025年11月17日