焼き鳥 くるま屋
地元に灯りをともし、愛される焼鳥店に

一つ一つの過程にこだわる至高の焼き鳥
まちなかにある「焼き鳥 くるま屋」は、昭和53年創業。東京の大手飲食店などで20年以上修業した田中さんが二代目として、親である先代の思いを継ぎ、1年前に移転オープンしました。
「親が頑張ってきたこのお店を、これからも長く愛されるお店にしたい」と熱い思いを語る田中さん。「お客さまには本物の焼き鳥を味わってほしい」と毎日時間をかけて仕込みを行います。鮮度を大切に一本一本丁寧に串を打ち、炭火でふんわりと絶妙な加減で焼き上げます。
モダンでゆったり過ごせる店内
さらに「配合は、父親と僕しか知らない」という45年間継ぎ足しの秘伝のタレは“絶品”と評判です。また、幅広い年代の方に来てほしいと焼き鳥以外にも「燻製とろレバー」など、多彩なメニューを提供します。
お酒の資格を持つ田中さんご夫妻が料理との相性や好みに合わせ、オススメの日本酒を教えてくれるのも楽しみ方の一つです。開放感あふれるオープンキッチンの店内で、お客さんとの会話も大切にしています。数々の逸品を堪能してみては。
店主のおすすめ

- 各種焼き鳥 200円~
- 生トマトサワー 600円
【スタッフからひとこと】
予約は平日が狙い目 お気軽にお越しください。
お店の情報
お店の外観
住所 | 中央4-19 |
---|---|
営業時間 |
午後5時〜午後10時 |
定休日 | 日曜日・第3月曜日 |
電話 | 83-8891 |
駐車場 | 駅前立体駐車場か中央駐車場 |
(注意)ここでは、多くの方に商店街の魅力を知っていただくため、市報こまがねで紹介した「まちなかのお店」を掲載しています。
所在地
市報こまがねへの掲載情報等
市報掲載年月 | 令和7年4月号(令和7年4月1日発行号) |
---|---|
取材日 | 令和7年2月下旬 |
- この記事に関するお問い合わせ先
更新日:2025年03月20日